新余学院、南昌师范学院学报编辑部同仁到访我社交流
发布时间: 2024年10月17日 15:43   浏览次数:

2024年10月16日下午,新余学院学报编辑部黎爱斌主任、南昌师范学院学报编辑部徐筱红主任一行5人到访我社交流座谈,我社社长郭如良教授代表期刊社对黎爱斌、徐筱红主任一行的到来表示热烈欢迎。

座谈会上,郭如良就《江西农业大学学报》《农林经济管理学报》《生物灾害科学》三刊在制度建设、办刊思路、办刊理念等方面介绍了经验做法。黎爱斌、徐筱红对江西农业大学期刊社提供此次学习交流的机会表示衷心的感谢,并分别介绍了《新余学院学报》《南昌师范学院学报》的期刊发展历史、体制机制和办刊举措等。随后,三方就期刊专业化转型、选题策划优化、特色栏目设置、期刊办刊质量与影响力提升等举措进行了深入交流和探讨。

此次交流座谈加强了省属高校科技期刊之间的沟通联系,达到了相互了解、取长补短、共同提高的目的,有利于双方更新期刊发展理念、优化办刊体制机制,更好地实现期刊的创新与发展。