我社社长当选中国高校科技期刊研究会农业期刊专业委员会副主任委员
发布时间: 2024-09-02   浏览次数: 13

826日至29日,2024年中国农业期刊学术年会暨农业期刊专业委员会会议在哈尔滨盛大召开。此次盛会由中国农业期刊网编辑委员会、黑龙江省农业科学院、新华网学术中国-知识产权服务平台及北京北大方正电子有限公司联合主办,并得到了黑龙江省农业科学院大豆研究所(黑龙江农业科技杂志社)、中文集团数字出版传媒股份有限公司、中国高校科技期刊研究会农业期刊专业委员会以及《中国农业大学学报》编辑部的鼎力支持与承办。

会议汇聚了全国农业期刊领域的精英力量,吸引了来自全国各地230余名线下代表及超过1800名线上编辑的积极参与。与会者围绕“大数据和人工智能背景下中国农业期刊的创新发展”这一主题,展开了深入而广泛的交流与探讨,共谋新技术下农业期刊的创新发展之策。此次会议经过推荐评审与投票程序,选举产生了新一届中国高校科技期刊研究会农业期刊专业委员会委员,我社社长、副主编郭如良教授继担任中国高校科技期刊研究会第八届常务理事兼农业期刊专业委员会副主任委员后,续任第九届常务理事兼农业期刊专业委员会副主任委员。

供稿:刘玉香      审核:郭如良