《江西农业大学学报》首次入选农业工程领域高质量科技期刊T2级
发布时间: 2024-09-02   浏览次数: 10

近日,中国农业工程学会发布了《农业工程领域高质量科技期刊分级目录》,《江西农业大学学报》首次入选该目录,位列T2级。

为加快推进世界一流科技期刊建设,推动建设中外期刊同质等效的评价体系,在中国科学技术协会的统一部署下,中国农业工程学会以同行评议、价值导向、等效使用为原则,采取定量评价与定性评价相结合的方式,开展了农业工程领域分级目录的评审、认定和发布工作,先后经过期刊征集、指标构建、专家初评、审定终评、结果公示、优化调整等多个环节。本次共有194种期刊进入分级目录,其中T1级期刊41种,T2级期刊66种,T3级期刊87种,其中农业高校学报入选21种,包括《中国农业大学学报》《华南农业大学学报》《南京农业大学学报》《华中农业大学学报》《西北农林科技大学学报(自然科学版)》《东北农业大学学报》《江西农业大学学报》等。

在此,向鼎力相助的各位编委、审稿专家、学者,以及关心与支持学报发展的广大作者、读者表示衷心的感谢!《江西农业大学学报》将在编委会和编辑部共同努力下,持续提高办刊质量,搭建高水平学术交流平台,助推学科建设发展,力争为我国农业领域的科技进步和农业农村现代化作出新的更大的贡献。

供稿:张前锋    审核:郭如良