江西农业大学期刊社欢迎您!
期刊社组织开展党史学习教育活动
发布时间: 2021-06-23   浏览次数: 131

为喜迎党的百年华诞,推动党史学习教育走深走实,618日至19日,期刊社、产业处和科技园联合组织党员赴莲花县甘祖昌干部学院和校大港试验林场开展党史学习教育“红色走读”活动,接受革命历史教育和爱校荣校教育。

在 “没有围墙”的甘祖昌干部学院,感悟历史厚度和红色文化。党员们聆听了访谈式教学课《薪火相传,信念永恒---沿背红色印记》、微党课《一座桥变十二座桥》和党史教学课《伟大的探索与决策---毛泽东的莲花三天》,观看了由沿背村民自演自导的红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》,参观了甘祖昌“不忘初心”事迹陈列馆、甘祖昌将军故居、秋收起义高滩行军会议旧址。党员们还重温入党誓词,牢记初心使命。

在大港试验林场,党员们参观了教学实训场所,学习了“共大”老前辈逢山开路,遇水搭桥,栉风沐雨,不畏艰难的创业精神。

红色精神是宝贵的精神财富,是不竭的力量源泉。无数的革命文物,讲述着感人肺腑的的红色故事,见证着革命历史,承载着初心使命。大家纷纷表示,本次党史学习是一次丰富的“精神大餐”,要学习践行甘祖昌将军和龚全珍阿姨淡泊名利、艰苦奋斗、一生为党、一心为民的精神,要把学习收获转化为强大的精气神,转化为履职尽责的强大动力。作为“农大人”,要继续坚持以立德树人为根本,强农兴农为己任,在做好教育工作的同时,积极投身于乡村振兴事业,为学校有特色高水平大学建设奉献力量,以更加优异的工作成绩迎接建党100周年。