江西农业大学期刊社欢迎您!
《江西农业大学学报》再次被中国科学引文数据库(CSCD)核心库收录
发布时间: 2021-04-25   浏览次数: 10

2021423日,从中国科学院文献情报中心获悉,经过中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)的定量遴选、国内专家定性评估,《江西农业大学学报》被《中国科学引文数据库(CSCD)来源期刊(20212022年度)》核心库收录,这是学报上届(20192020年度)入选核心库来源期刊后再次入选。

中国科学引文数据库来源期刊每两年遴选一次。每次遴选均采用定量与定性相结合的方法,定量数据来自于中国科学引文数据库,定性评价则通过聘请国内专家定性评估对期刊进行评审。定量与定性综合评估结果构成了中国科学引文数据库来源期刊。20212022年度中国科学引文数据库收录来源期刊1262种,其中中国出版的英文期刊245种,中文期刊1017种。 中国科学引文数据库来源期刊分为核心库和扩展库两部分,其中核心库926种(以备注栏中C为标记);扩展库336种(以备注栏中E为标记)。

CSCD创建于1989年,是我国第一个引文数据库,收录我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊,具有发现我国重要研究成果的导航作用。CSCD及其成果在我国科研院所、高等学校的课题查新、基金资助、项目评估、成果申报、人才选拔等多方面作为权威文献检索工具获得广泛应用,是自然基金委国家杰出青年基金、自然基金委国家重点实验室评估、教育部长江学者和教育部学科评估等指定查询库。