江西农业大学期刊社欢迎您!
《江西农业大学学报》和《农林经济管理学报》双双入选北京大学 《中文核心期刊要目总览(2020年版)》
发布时间: 2021-03-09   浏览次数: 10

北大图书馆《中文核心期刊目录总览(2020年版)》(即第9版)已于近日公布,《江西农业大学学报》和《农林经济管理学报》双双入选。其中,《江西农业大学学报》连续第6次入选北京大学中文核心要目“综合性农业科学”类核心期刊,《农林经济管理学报》再次入选北京大学中文核心要目“农业经济”类核心期刊。这是业内权威对两刊学术水平的认可,也是两刊影响力和竞争力在不断提高的体现。

北大中文核心期刊由北京大学图书馆组织众多学科专家评审、鉴定,受到了学术界的广泛认同,仍采用定量评价和定性评审相结合的方法。定量评价指标体系采用了被摘量、被摘率、被引量、他引量、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索系统收录、基金论文比(国家级、省部级)、Web下载量、Web下载率16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达48种,统计到的文献数量共计142亿余篇次,涉及期刊13764种。参加核心期刊评审的学科专家1万多位。经过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1990种核心期刊。