江西农业大学期刊社欢迎您!
《江西农业大学学报》《农林经济管理学报》双双入选 “中国农林核心期刊 ”(2020版)(A类)
发布时间: 2021-02-07   浏览次数: 10

202124日,中国农业科学院农业信息研究所联合中国农学会农业科技期刊分会、中国农学会图书情报分会,正式发布“2020中国农林核心期刊”遴选结果。我社两刊《江西农业大学学报》和《农林经济管理学报》双双入选“中国农林核心期刊”(2020版)(A类)。

本届“中国农林核心期刊”的遴选以期刊发展核心指标的定量评价和学科专家的定性评价为综合评价依据,对我国792种中、英文农林领域期刊的总体质量和发展水平进行全面梳理和科学分类评价,共遴选出13280种核心期刊。中国农林核心期刊评价工作自2005年启动,已成为农业信息研究所和中国农学会联合开展的期刊品牌工程。此次评价结果的发布,将有利于引导国内科研成果在我国高质量的农林期刊上首发,推动我国农林期刊良性可持续发展,建设适应世界科技强国需求的农林期刊体系,助推中国农林期刊迈向一流期刊。

《江西农业大学学报》和《农林经济管理学报》编辑部将以此次入选“中国农林核心期刊”(A类)为契机,开拓创新、砥砺前行,全力推进农林期刊高质量发展。