学思践悟守初心,行稳致远担使命
发布时间: 2020-07-07   浏览次数: 983

近期,期刊社以微党课、座谈会、线上线下培训会等多种方式多次组织社员开展党史教育、办刊理论与实务活动。郭如良社长以《回忆建党历史,勇担初心使命》为题,给支部党员上了生动而又深刻的“微党课”;组织社员分析Scopus数据库申请培训会内容,掌握期刊入库要求;多次组织社员参加中国高校科技期刊研究会等单位主办的学术出版卓越计划线上培训活动,了解中国和世界学术出版全景与发展趋势;组织大家认真学习国家新闻出版署最新的《报纸期刊质量管理规定》(国新出发〔2020〕10号)、中央宣传部《关于通报地方类党刊、党史文史类期刊编校质量抽查结果的函》以及江西省委宣传部出版印刷发行处多批期刊审读报告,对照要求,查缺补漏,力争提升期刊内容质量、编校质量、出版形式质量、印制质量。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之“基”、补足精神之“钙”、使出务实之“力”,学思践悟守初心,行稳致远担使命,奋力推动我校期刊事业发展。