江西农业大学期刊社

   首页  岗位职责
 
岗位职责

江西农业大学大学期刊社工作职责  

一、负责贯彻执行党和国家制定的出版方针和各项出版管理规定,贯彻执行学校党委和行政的决议及各期刊编委会决议。

二、负责制订学校出版发展规划及期刊社年度工作计划、各期刊年度编辑出版计划和各编辑部年度工作计划,并认真组织实施。

三、负责研究制定编辑出版规章制度,并认真组织实施。

四、负责制定编辑出版有关政策性文件,并检查、监督实施或进展情况。

五、负责按规范和程序完成期刊的组稿、审稿、编辑、出版工作,把好期刊的政治关、学术质量关、出版印刷质量关,努力提高期刊的知名度,努力向国内外传播学校的研究成果。

六、负责加强与校内外科研单位、期刊出版单位等的联系与交流,及时反映学校科研成果和国内外学术动态;负责对外联络、宣传和学术交流工作。

七、负责做好期刊日常发行、年审和评比申报工作。

八、负责严格内部管理,使期刊编辑出版工作规范化、有序化,对组稿、审稿、编辑、校对、出版、发行等每一个环节都从严把关,确保期刊的质量稳步提高。

九、加强期刊社编辑人员的思想和专业建设,不断提高全体编辑人员的思想理论素质和专业知识水平。组织编辑人员参加校内外的学术活动和业务进修,开展有关专业和编辑学等方面的科研活动,关心并组织编辑人员的专业技术职务晋升工作。

十、履行工作报告制度。及时向党委、校长报告工作计划和工作总结,遇有重大问题及时请示报告。年终或根据需要向省教育厅社政处、省出版局期刊处、省委宣传部等上级部门报告学报工作、发稿情况、社会反响等。

十一、负责江西农业大学期刊社网站建设。

十二、负责完成校党委和行政交办的其他工作。

 


版权所有 © 江西农业大学期刊社 维护:zhangqianfeng �洪备 2-4-3-2002017
地址:江西省南昌市经开区志敏大道1101号江西农业大学期刊社 邮编:330045