江西农业大学期刊社欢迎您!

   首页  岗位职责
 
岗位职责

期刊社社长岗位职责

一、主持期刊社的全面工作,主抓期刊社总体发展规划、年度计划、党风廉政、科研管理和队伍建设。

二、组约重点栏目稿件,拟定发展规划,明确阶段性目标。

三、主持召开期刊社级班子会议和全体成员工作例会,研究和布置具体工作。

        四、负责校内外联系、协调工作,分管退休老同志工作。

        五、完成校领导交办的其他工作。

 

期刊社副社长岗位职责

一、协助社长管理期刊社日常事务,分管人事、财务、社会治安综合治理等工作。

二、协助社长积极做好期刊改革的调研、思想准备、预案制定等相关工作。

三、协助社长抓好期刊质量,负责完成期刊按期保质出版计划。

四、完成校领导交办的其他工作。


期刊社编辑部主任职责

一、负责该刊编辑出版和发行等有关工作。

二、负责贯彻落实党和国家制定的各项方针政策,遵守各项出版管理规定,贯彻执行期刊社决议和编委会决议。

三、协助社长、副社长工作,履行有关职责。

四、具体组织落实负责的刊物编辑、出版、发行及编辑部建设与管理工作。负责制订所负责的刊物年度编辑出版计划和编辑部年度工作计划,并组织实施。

五、负责向社长及编委会汇报工作,负责期刊宣传工作以及对外联络与交流等工作。

 

专职编辑—编审

(1)协助主编有效地开展选题策划、组稿、审稿、编辑加工、版式设计、栏目设计、规范化和标准化核定、校对等编辑出版业务工作。

(2)协助主编制定本学报的年度报道计划,确定本学报的长期发展目标和近期规划。

(3)指导青年编辑业务工作,制定并实施本学报编辑人才培养计划。

(4)解决编辑出版工作中的疑难问题,结合实际开展编辑出版方面或专业方面的学术研究。

(5)组建作者队伍,为学校有关学科培养人才,塑造中青年学者。

(6)贯彻执行党和国家有关出版、宣传方面的方针、政策和法律、法规,以及学校和本社的各项规章制度,把握正确的政治方向。

(7)制定本学报的交流计划,有效地开展本学报的对外宣传活动,不断与各种数据库和权威检索系统联系,成为各权威文摘刊物及数据库的源刊。

(8)主持或参与策划省级以上的高校学报界的学术会议,扩大学术影响。

 

专职编辑—副编审

(1)独立开展本学报或某个栏目的选题策划、组稿、审稿、编辑加工、版式设计、规范化和标准化核定、校对等编辑出版业务工作。

(2)制定本学报或某个栏目的年度报道计划,协助主编确定本学报的长期发展目标和近期规划。

(3)解决编辑出版工作中的疑难问题,结合实际开展编辑出版方面或专业方面的学术研究。

(4)组建作者队伍,为学校有关学科培养人才,塑造中青年学者。

(5)贯彻执行党和国家有关出版、宣传方面的方针、政策和法律、法规,以及学校和本社的项规章制度,把握正确的政治方向。

(6)协助主编制定本学报的交流计划,有效地开展本学报的对外宣传活动,稳步提高其社会效益和经济效益。

 

专职编辑—编辑

(1)贯彻执行党和国家有关出版、宣传方面的方针、政策和法律、法规,以及学校和本社的各项规章制度。

(2)独立完成本栏目的选题、组稿、初审、送审、编辑加工、版式设计、校对等编辑出版业务工作。

(3)掌握学报规范化和标准化,熟悉期刊出版的全过程,独立解决编辑出版工作中的一般难题。

(4)组建作者队伍,参加有关学科的学术会议,把握本栏目各学科领域的学术动态。

(5)调查读者信息,开展对外宣传,稳定提高本栏目的社会反响。

 

江西农业大学大学期刊社工作职责  

一、负责贯彻执行党和国家制定的出版方针和各项出版管理规定,贯彻执行学校党委和行政的决议及各期刊编委会决议。

二、负责制订学校出版发展规划及期刊社年度工作计划、各期刊年度编辑出版计划和各编辑部年度工作计划,并认真组织实施。

三、负责研究制定编辑出版规章制度,并认真组织实施。

四、负责制定编辑出版有关政策性文件,并检查、监督实施或进展情况。

五、负责按规范和程序完成期刊的组稿、审稿、编辑、出版工作,把好期刊的政治关、学术质量关、出版印刷质量关,努力提高期刊的知名度,努力向国内外传播学校的研究成果。

六、负责加强与校内外科研单位、期刊出版单位等的联系与交流,及时反映学校科研成果和国内外学术动态;负责对外联络、宣传和学术交流工作。

七、负责做好期刊日常发行、年审和评比申报工作。

八、负责严格内部管理,使期刊编辑出版工作规范化、有序化,对组稿、审稿、编辑、校对、出版、发行等每一个环节都从严把关,确保期刊的质量稳步提高。

九、加强期刊社编辑人员的思想和专业建设,不断提高全体编辑人员的思想理论素质和专业知识水平。组织编辑人员参加校内外的学术活动和业务进修,开展有关专业和编辑学等方面的科研活动,关心并组织编辑人员的专业技术职务晋升工作。

十、履行工作报告制度。及时向党委、校长报告工作计划和工作总结,遇有重大问题及时请示报告。年终或根据需要向省教育厅社政处、省出版局期刊处、省委宣传部等上级部门报告学报工作、发稿情况、社会反响等。

十一、负责江西农业大学期刊社网站建设。

十二、负责完成校党委和行政交办的其他工作。

 


版权所有 © 江西农业大学期刊社 维护:zhangqianfeng �洪备 2-4-3-2002017
地址:江西省南昌市经开区志敏大道1101号江西农业大学期刊社 邮编:330045